芜湖文明网> 农村创建

鹤毛镇加快推进农村厕所革命工作

  • 发表时间: 2018-10-24
  • 来源: 芜湖文明网

 

  整改现场 图片来源:无为县鹤毛乡人民政府

  10月19日,鹤毛镇召开“厕所革命”工作推进会,邀请县城管局农村“厕所革命”业务骨干就农村“厕所革命”工作进行培训。

  培训从厕改模式定义、改厕意义、技术依据等方面,通过规范剖析、实际操作指导等方式,详细讲解了“厕所革命”工程建设技术规范和要求,方便村级技术员对施工全过程的理解和掌握。培训要求,全镇上下要紧盯“厕所革命”目标任务,严格按照规定和时间节点加快进度,保障工程如期完成;要严格施工标准,按照无害化处理技术指导,将质量关放在首位;要积极宣传,将政策解释到位,调动群众参与积极性,营造党员干部带头改、群众积极要求改的浓厚改厕氛围;要加强资料整理,注重施工过程痕迹收集,确保一户一档资料完善规范。

  鹤毛镇党委书记李进中强调,要持续推进农村厕所改革工作,以强烈的责任心、严格的施工标准确保如期完成2018年度1183户改厕任务。会后,李进中同技术人员前往岳山村查看改厕施工现场,技术人员现场进行了指导工作。

  • 责任编辑: 张雅丽