芜湖文明网> 农村创建

福渡镇:秸秆禁烧力度大 环境保护助创建

  • 发表时间: 2018-10-25
  • 来源: 芜湖文明网

  眼下面临秋收季节,福渡镇把秸秆禁烧与环境污染治理工作紧密结合,多次召开专题会议,不断采取得力措施,确保禁烧工作取得实效,助力全镇文明创建工作。

  一是要求各村(社区)结合实际划分区域,责任明确到人。村村都有巡查小分队,实行24小时值守,确保秸秆禁烧工作“空间无空白,监管无缝隙”。

  二是运用标语、宣传单等形式宣传秸秆禁烧的危害,同时组织宣传车使用高音喇叭在田间地头和重点区域播放秸秆禁烧规定,确保辖区内群众家喻户晓、人人皆知,让大家都认识到秸秆烧不得,烧了就是违法。

  三是实行巡逻督查,抽调专人组成巡逻队,制定排班表。由负责人轮值带队,全天候不留死角开展巡查工作,发现焚烧秸秆行为或隐患第一时间予以制止并处置到位。

  四是适时增加机械化清扫清洗频次和采取高空喷雾等措施,加大清洗保洁、除尘力度,全面提升了道路环境卫生及空气质量。

  目前秸秆禁烧巡查车、路面洒水车和远程喷雾除尘车已然成了我镇路面一道亮丽的风景线,禁烧工作常态化已经起到了良好的效果。有理由相信,经过全镇上下持之以恒的努力和推进,我镇的天空将会更亮更蓝,人居环境卫生将会越来越好,群众也将会越来越满意!

  • 责任编辑: 张雅丽