芜湖文明网> 农村创建

陡沟镇:农村环境“三大革命”再发力

  • 发表时间: 2018-10-25
  • 来源: 芜湖文明网

 

整治现场 图片来源:无为县陡沟镇人民政府

  为进一步推进农村垃圾、污水、厕所专项整治治“三大革命”,陡沟镇精细谋划,多举并措,在前期整治的基础上,再推进、再发力。

  一是思想认识再提高。多次召开农村环境“三大革命”工作推进会、加压会,要求各村进一步提 高认识、重视问题、采取措施、主动作为,把农村垃圾、污水、厕所专项整治工作作为改善农村人居 环境的重要抓手,形成“镇督导、部门协作、村实施”的工作推进机制。

  二是宣传力度再加大。大力开展农村垃圾污水治理和改厕宣传,切实增强广大群众的环境卫生和 资源节约意识,充分调动群众和社会各界参与环境整治建设主动性和积极性,养成良好的卫生习惯和 行为方式,共同营造人人参与创建美丽家园的良好氛围。

  三是整治效果再提升。继续开展农村生活垃圾治理工作,建立整改台账,对帐销号,逐一整治到位,确保群众满意;建立日常保洁管护机制,稳步实施农村改厕工作,推进社会化管护;逐步建立长 效治理机制,不断强化监督考核,制定农村垃圾、污水、厕所专项整治考核办法,纳入村年度目标绩 效考核。

  • 责任编辑: 张雅丽