芜湖文明网> 农村创建

红庙镇:持续推进农村改厕民生工程

  • 发表时间: 2018-10-26
  • 来源: 芜湖文明网

  农村改厕是一项民生工程,为更好的改变农村面貌,红庙镇党委政府非常重视,截止10月23日红庙镇已经完成2018年度的全部任务的95%,后期将加快推进完善。为此10月23日红庙镇改厕分管负责人带领改厕办人员及村书记来到正岗行政村开展改厕质量督查,在督查时分管负责人指出:

  (一)深入发动群众,做好农村改厕宣传发动工作。利用宣传单、广播等方法,组织力量深入农村宣传农村改厕的意义和作用,增强农民群众的卫生观念,逐步取消旱厕,消灭苍蝇孳生地,改善生活环境,预防疾病,保障身体健康,使农民认识改厕的重要性,积极参与农村农户改厕。

  (二)总体规划,先易后难,以点带面,逐步推进农村改厕工作。对群众思想认识好,积极性高的村先开展改厕工作,带动周边村群众。

  (三)加强领导,精心组织。加快我镇农村改厕工作步伐,精心指导乡农村改厕工作上新台阶。

  (四)加强监督和巡查。确保保质保量完成任务。

  在走访一户村民时,村民激动的说:“国家政策好,为老百姓办实事,从前又臭又脏的厕所,如今变得干净卫生的水冲式厕所,感谢党委政府”。

  • 责任编辑: 张雅丽