芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:召开改厕工程推进会

  • 发表时间: 2018-11-06
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  改厕工程作为近年来推进城乡一体化建设、改善农村居住环境、提高百姓幸福指数的一项重大民生工程,一直是万千百姓关心的重要问题,对此红杨镇始终紧靠国家政策,积极推进改厕工程,确保从实处提高人民的获得感和满意度。近日,红杨镇再次召开改厕工程项目推进会,约谈施工单位主要负责人。

  会上提出,要求施工单位对所有改厕项目进行最后的拉网式摸查,例如防火标志、排气管外露、盖板等,再次补缺补差;同时,施工单位应增派人手,加快进度,确保已改造完成的厕所“外观够整洁,质量有保障”。

  此次改厕工程不仅对各村整体环境提升发挥了重要作用,还增强了群众的卫生意识,提高了百姓的健康水平,同时也促进了新农村建设,进一步缩小了城乡差距。这其中的环境效益、经济效益、卫生效益和社会效益都将是当前乡村振兴战略全胜的一大关键推动力,对此红杨镇也将紧抓民生工程,切实保障民生,为全面改善红杨镇生态宜居环境护航发力。

  • 责任编辑: 张雅丽