芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:开展改厕工程群众满意度回访

  • 发表时间: 2018-11-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  随着乡村振兴步伐的加快,红杨镇改厕工作正如火如荼地进行着,越来越多的村民们用上了干净卫生的厕所。改厕工程前期,红杨镇便以“让广大农民认同、理解和参与农村改厕,人人受益得实惠”为最高目标和宗旨,以群众的利益为前进方向,多措并举、扎实推进。

  事实上,传统生活观念一直是制约农村改厕的一个重要因素,因此,下大力气改变农民旧观念,破除陋习,引导他们积极参与和支持农村无害化卫生厕所的建设,同时,强化典型示范作用,展示改厕治污效果,让群众直观了解改厕治污好处,形成带动和示范效应,始终贯穿在红杨镇改厕工程的始终。截止到目前,共计894户新厕投入使用,为切实了解群众需求,坚持“从群众中来,到群众中去”的工作原则,红杨镇采取措施:第一,建立回访制度,对厕所的使用与管理、粪便无害化处理效果等进行详细调查,积累改厕经验;第二,健全长效管理制度,成立改厕服务队,规范运行,从根本上解决厕所维修和清掏等后期管理问题,确保建好一个、管好一个、用好一个。

  近日,城镇管理办工作人员入户开展改厕工程群众满意度回访,面对面交流了解群众对于改厕工程的真实看法,同时将村民的观点和意见收集记录在册,方便后期整改调度。“现在家里的厕所改的太好了,不仅干净卫生,蚊子苍蝇少很多,上完厕所一冲就行了,既干净又省水,而且自己还没花多少钱!”红杨树社区的一位村民高兴地说。

  此次群众回访工作收获的是百姓对于改厕工程的一片称赞叫好,对于来自村民的宝贵意见,部门将进一步敦促整改,坚持立足百姓的根本利益,确保让发展借民力、顺民意、得民心。

  • 责任编辑: 张雅丽