芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:全方位督查环境整治

  • 发表时间: 2018-11-13
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  当前,为推进美丽乡村建设、保障生态宜居环境,环境卫生整治始终是红杨镇工作发展的题中之义,对此,各级部门高度重视,镇村联合严抓严管,相继开展“三边三线”大整治、“清洁美丽家园”、环卫工人培训等系列活动,为提高整体环境卫生水平和全体村民的幸福感不断夯实基础,保驾护航。

  近日,和平村、六桥村等相继召开全体环卫工人会议,物业公司就10月份对每个网格内所有环卫工人环境保洁考核结果一一通报,并作下一步工作要求。村两委高度重视,和平村书记吴爱文在会议上作重要指示,要求每位保洁员都要坚守岗位职责,严格按照物业公司及镇村两级要求搞好自己网格内环境卫生,为建设好美丽清洁村庄而努力。 同时,随着近日改厕工程的推进,对环卫工作进一步提出新要求,将区域卫生按小组责任化,对改厕沿线及村庄开展全面环境整治,陈年垃圾必须全部清除,尤其针对施工过程中产生的工程垃圾要依据相关规定送到指定地点及时处理。最后,物业公司对于考核机制再细化,要求环卫工人上下班到岗打卡,工作地点和进度实时拍照共享到工作群,同时,物业公司聘请外部专员对环卫工人的工作情况进行不定期突击检查,根据考察结果评优嘉奖或扣除奖金。

  • 责任编辑: 张雅丽