芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:多措并举全力提升景区环境卫生

  • 发表时间: 2018-11-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

  清扫路面 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  近日,随着落地红杨山汽车体育公园举办的第五届中国汽车(房车)露营大会盛大开幕,再次吸引了远近外数万游客前来参观游玩,一步迈进红杨山便只见欢声笑语热闹哄天。这是红杨镇全景旅游业迈上一个新台阶的重要标志,也是展现芜湖积极向上面貌的新契机。

  而每次活动背后,保障红杨镇环境卫生始终在线是全体百姓的深切诉求,也是美丽乡村建设发展的应有之义。对此,红杨镇在旅游季之际,以红杨山、珩琅山玫瑰谷等景区为中心,向外拉网式打响环境卫生整治战:一是组建保洁员、护林员、水利协管的专业环卫队,并配备黄马甲、火钳等保洁专用工具,划分保洁责任区域,规范环境卫生管理质量,确保景区内环境卫生清洁;二是合理归置景区垃圾箱,在景区停车场、路口等游客和车辆相对集中的密集处增设垃圾箱,减少路旁垃圾,便于垃圾的集中回收;三是加强环境卫生宣传教育工作,创新宣传方式,传统媒体、新媒体双管齐下,向广大游客广泛宣传文明旅游相关小常识,引导广大游客主动参与支持景区及周边环境卫生综合整治工作,争做文明卫生游客;四是加大巡查力度,对景区周边经商户要求责任人对其产生的垃圾进行集中收集和处理,做好各自区域内环境卫生干净整洁,确保景区内环境卫生的清洁有序,全面提升景区旅游形象,展现红杨镇干净整洁、积极向上的面貌。

  • 责任编辑: 张雅丽