芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:以改厕工程切实保障民生

  • 发表时间: 2018-11-21
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  11月16日,红杨镇针对改厕工程再次召开会议。会上,城镇管理办对于14个行政村及2个社区具体改厕情况进行通报,并强调“改厕只有一个目的,即全面达标,保障民生。”对此,各村必须高度重视后期验收工作,亲自去到现场逐户排查,确保水电门等配套设备完善,已改造厕所能够顺利投入使用。其次,对于改厕周边及所在村落的环境卫生,要做到镇村联动,与物业公司齐抓共管。一方面,物业公司要建立健全对于环卫工人的考核机制,明确奖惩制度,另一方面,村部要对考核过程及结果强化督查力度,真正做到“上面严监管、下面严落实”,实现红杨镇“全域内无卫生死角”。最后,对照花名册要将户主信息、改厕前中后的照片再次一一对应、现场核实,真正做到一户一档,信息“真实、完善、可靠”。

  改厕工程的一再落实完善,不仅提高了百姓物质生活水平,缩小城乡差距,推进了城乡一体化进程,同时也改善了农村居民生活环境,确保生态宜居,提高了群众的幸福感、获得感和安全感。这是民生工程的初心,也是红杨镇全体前进的方向。

  • 责任编辑: 张雅丽