芜湖文明网> 农村创建

红杨镇:约谈取土企业 责令全线整改

  • 发表时间: 2018-11-22
  • 来源: 芜湖文明网

 

会议现场 图片来源:芜湖县红杨镇人民政府

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,为保障红杨镇绿水青山、蓝天白云,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,红杨镇根据《中华人民共和国环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》和《安徽省环境保护条例》等有关法律法规及省、市、县有关工作精神,召开系列会议约谈取土企业,针对以下行为责令企业整改:

  第一,取土作业对环境影响评价需上报县环保部门批准后实施,在未取得批准前,应停止取土作业;第二,在取土作业和运输过程中,要严格落实扬尘治理措施,做好取土场地覆盖和运输车辆清洗、覆盖密闭运输,针对防尘绿网缺失等现象要及时补齐相关配套设施;第三,各取土企业要提高对自身的要求,规范工程管理,设夜间管理专员,收严垃圾处理,对于有害垃圾要规范处理,一旦发现偷倒行为必须严肃处理、及时处理;第四,在明显位置树立环保标牌,加大对企业员工的环保知识普及,提高公司内部上下整体环保意识,对于环保问题要做到“早预防、细准备、严防守”。

  习近平总书记强调,要充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题。对此,红杨镇积极响应系列精神,重点解决损害群众健康的突出环境问题,并持续开展农村人居环境整治行动,为百姓留住鸟语花香田园风光。

  • 责任编辑: 张雅丽