芜湖文明网> 农村创建

南陵县:惠民改厕,助力文明城市建设

  • 发表时间: 2018-11-22
  • 来源: 芜湖文明网

  为满足人民群众的如厕需求,优化县城区域人居环境,提升城市文明形象,打造全国文明城市,2018年南陵县升级改造了县城区10座公厕。截止11月底,10座公厕已全部竣工并投入使用,获得了广大市民的一致好评。

  改造后的公厕外形整洁美观、设施配套、规格统一、功能实用。新改造完成的公厕合理规划了男女厕位比例,还设有无障碍卫生间,方便残疾人使用。公厕内设置了洗手池、梳妆镜、挂钩、小物品摆放架等便民设施,方便市民使用。

  此外公厕24小时免费对外开放,12小时专人值守进行卫生保洁,符合“八无、六清、一好”的开放标准。

  此外,南陵县还利用百度地图和南陵城管微信公众号平台,开放县城区公厕导航系统,只要点进南陵城管微信公众号,按下便民导航功能模块,即可实现公厕精准定位。目前网上查询公厕已经覆盖城区53座公厕点位。同时为方便市民寻找公厕,在城区主要交通路口、道路设置了醒目的立柱式导向标志,并在每座公厕内张贴微信公众号二维码,积极推广智慧公厕系统。

  公厕虽小,但事关民生,南陵县将提供更优质的服务水平,更完善的配套设施,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的实事来抓,真正做到惠及民众,从而为推进全国文明城市建设助力。

  • 责任编辑: 张雅丽