芜湖文明网> 农村创建

平铺镇五华村:筑牢廉洁过节“防火墙”

  • 发表时间: 2019-02-11
  • 来源: 芜湖文明网

  春节将至,平铺镇五华村早部署、早警示、早监督,紧盯“节点”不放松,拧紧村党员干部廉洁自律弦,筑牢廉政思想防线,确保节日期间风清气正。

 

 

  五华村利用村“两委会”和党员大会,组织村干部和全体党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和违反中央“八项规定”典型案例通报,教育村干部和全体党员严格遵守廉洁自律各项规定,切实增强廉洁自律意识。村“两委”开展春节前集体廉政谈话,要求全体党员和村干部坚决抵制和反对以“看望”“感谢”等为幌子,送钱送物、请吃请喝的腐败行为;从自身做起,时刻绷紧拒腐防变这根弦,守牢廉洁自律这条线,严守纪律红线,严禁收受群众赠送礼金及土特产,严禁用办公经费组织各种聚餐、宴请等活动,以清正廉洁的好形象,树立全体党员和村干部好风气。同时,签订廉洁自律承诺书。设立了“举报箱”,公布举报电话,接受群众对节日期间全体党员和村干部违反廉洁自律规定的监督举报,进一步营造廉洁过节的良好氛围。(五华村 查金凤)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云