芜湖文明网> 农村创建

无为县泥汊镇“四到位”抓好春节期间环境整治工作

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  为保证春节期间镇容镇貌管理标准不降,力度不减,确保集镇道路畅通有序,给广大居民营造良好的居住、交通环境;无为县泥汊镇坚持四个到位,认真抓好春节期间镇容镇貌管理工作。

   

  一是力量到位。

  全体城管执法队员放弃休息时间,加班加点,治理整顿无证设摊、占道经营等现象,做到发现一起,取缔一起。

  

  二是时间到位。

  在原有城管执法中队的基础上再抽调精干人员,组成巡查队,实行分班错时制,消除管理盲区和空白点,特别对早、中、晚等敏感时段予以重点保障,实现管理全天候和连续性,避免各类违章违法行为出现。

  

  三是方法到位。

  坚持机动巡查和定点管理相结合,对车辆集中停靠点、超市、农贸市场、集镇主要街道等重点区域落实专人定点管理;普通区域实行不间断机动巡查,通过高强度、高密度持续有效的执法管理,将违章行为及时消除在萌芽状态。

  

  四是效果到位。

  春节期间因人流集中、管理力量薄弱等原因,堵车塞车、骑路经商、乱停乱靠、乱丢垃圾屡见不鲜;今年,县交警部门将泥汊镇纳入违章停车抓拍范围,泥汊镇积极配合交警等部门严守执法标准,严控占道经营,违章停车等行为。(泥汊镇文明办:李力)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云