芜湖文明网> 农村创建

烟墩镇霭里村新时代文明实践站节前开展扫黑除恶宣传活动

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  霭里村新时代文明实践站春节前在仓里美丽乡村开展扫黑除恶宣讲、宣传活动,向辖区居民宣传扫黑除恶相关知识。

 

 

  

  此次活动,设立法律咨询台、展出宣传展板、悬挂宣传标语、发放普法资料、发放法治春联等形式,向广大群众宣传。

  

  活动中,实践站志愿者结合全国开展“扫黑除恶”专项教育,围绕预防电信网络诈骗、非法集资、农民工依法维权、反邪教、赌博、安全生产等工作,广泛宣传党的十九大精神及《村民委员会组织法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《信访条例》等法律法规,引导群众增强法律意识和政策观念,自觉抵制各类不正之风,打击“村霸”等黑恶势力

  

  通过活动,进一步延伸了法律服务触角,加强群众对“扫黑除恶”专项斗争的了解,为人民群众欢度平安祥和的春节营造良好的法治环境。为广大农民群众欢度平安祥和的节日营造了良好的法治氛围。

  • 责任编辑: 张 凌云