芜湖文明网> 农村创建

芜湖县红杨镇:乡村振兴绿先行 保护生态志当坚

  • 发表时间: 2019-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  

    3月12日,红杨镇组织号召开展植树造林志愿活动,以三月雷锋月为背景,以植树节为契机,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全体镇村干部两百余人均积极参与其中,以饱满热情彰显志愿精神、以实际行动传递节日意义。

  

  此次活动位于红杨镇团坝村,临近青弋江控制闸,水土资源优渥,树木易栽植、易生长。活动开展前,镇农办实地对土壤、水质、空气湿度等系列环境因素进行详细考察,最终选定集观赏价值与空气净化价值于一体,且与当地环境相匹配的紫薇树进行栽种,同时,安排农业种植专家对具体种植位置进行标记,确保树间距科学合理,整体林园规划整齐美观。活动现场,镇村干部主动细分落实植树任务,认真栽植、细心培土、用脚踩实、围上土圈、浇上清水,用心呵护着每棵小树苗,真正做到了劲往一处使,汗往一处流。经过一上午的挥汗奋战,近四百棵树苗整齐划一栽种完成,圆满完成了此次植树行动,为防洪堤增添了一缕生机勃勃的绿色。

  

  “盛夏绿遮眼,此花红满堂”。红杨镇是国家级生态镇,植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率一直是红杨镇生态文明建设和国家级生态镇建设的重要举措。多年来,红杨镇因地制宜见缝插绿,通过空地绿化、道路绿化等多种手段净化空气、改善环境美化家园,使良好的生态环境真正成为人们群众切实享有的生态财富。 (来源:芜湖文明网)

  

  • 责任编辑: 王 翰林