芜湖文明网> 农村创建

籍山镇三连村:清理沟渠垃圾 推进环境整治

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为积极推进环境整治工作,保持山美水净,创造优良的人居环境。3月13日 ,籍山镇三连村组织环卫工作人员开展“清理沟渠垃圾,美化环境”活动,对三连村所有池塘、沟渠内的垃圾、漂浮物进行了一次集中打捞清理,美化了村容村貌、提升了环境水平。

 

<br>

 

 

 

<br>

 

  连日来的春雨,将一些群众随意丢弃的生活垃圾冲进了池塘、沟渠,既影响了市容环境卫生,也堵塞了一些沟渠的畅通。为此,籍山镇三连村开展打捞清理行动的同时,还印发了150份“文明规范、道德守礼”的宣传单积极上门向居住池塘、沟渠周边的群众进行发放展开宣传,要求大家共同爱护环境、不要乱扔乱丢垃圾,引导群众养成良好的个人卫生习惯,共同建设我们自己的美好家园。 另一方面,组织环卫工人们分组对池塘、沟渠内的白色垃圾进行清理,虽然天气还是很冷,但工人们热情依旧高涨,认真清理着垃圾。经过一天的努力,三连村池塘、沟渠内的垃圾得到彻底清除,进一步改善和提升了周边群众的居住环境,受到了一致好评。

 

  此次活动通过实践活动再一次真切体会到保护环境的重要性,同时也教育了广大居民,增强了他们的环保意识和志愿服务意识,引导更多的人参与到志愿服务活动中。(张丹)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云