芜湖文明网> 农村创建

繁昌县平铺镇平铺村:党员活动日让村子更美了

  • 发表时间: 2019-04-12
  • 来源: 芜湖文明网

  4月11日上午,平铺镇平铺村开展了改善农村人居环境整治主题活动,动员各支部以“主题党员活动日”搭建党员发挥先锋模范作用平台,持续加强农村人居环境改善工作,形成了“支部引领,党员带头,大家来干”的良好氛围。

 

 

  “主题党员活动日”活动现场,各党支部的党员志愿者们、村两委干部等人纷纷拿着扫把、火钳、铁掀等工具,撸起袖子,将村庄及周边乱堆放农具、杂物、柴草等进行清理;将村庄及周边垃圾、建筑遗留砂石土进行清扫;将河道白色垃圾进行捡拾打捞;将公路两旁的垃圾和生活废弃物进行清理;深入村民家中清理庭院、规整柴草。有些村民自发加入,有些党员把自家的三轮车开过来装垃圾……大家的辛苦劳动使村容面貌焕然一新。党员广泛参与,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的先锋模范作用,提高了村民清洁卫生意识,努力引导村民养成科学、文明、绿色、健康的生活方式和行为习惯,力争实现农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变,开启了保护青山绿水的新路子。

 

 

 

 

  自平铺镇平铺村启动“五清一改”工作以来,保护好、利用好这片绿水青山是党员干部义不容辞的政治责任和使命担当。山门支部党员王玉宏说:“这次活动,不仅美化了村庄整体环境,还提高了党员干部的党性意识和责任意识,激发了党员干部和群众的积极性和主观能动性”。全村党员干部将践行绿色发展理念,从美化环境、改变陋习开始行动,切实推动平铺镇平铺村的绿色发展,为建设美丽乡村和实现乡村振兴奠定了扎实的基础。

  (繁昌县平铺镇平铺村 刘林)

  • 责任编辑: 王 翰林