芜湖文明网> 农村创建

高沟镇:整顿市容乱象美化人居环境“还路”与民

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为给广大市民营造一个整洁文明、温馨有序的生活环境,高沟镇扎实开展市容乱象环境整治行动,靓化市容市貌,美化人居环境,“还路”与民。

 

 

  良好的市容环境,是城市文明水平的一个重要标志,关乎市民生活幸福指数。占道经营、流动摊点、物品乱堆放等市容乱象,严重破坏了环境的美观,同时给道路交通造成一定的安全隐患。为美化市容环境,还市民整洁文明、温馨有序的生活环境,“还路”与民,4月14日,高沟镇文明办联合市容办、市场监督、执法中队等部门联合开展占道经营、店外广告、物品乱堆放等市容乱象专项整治行动。整治范围为集镇居民小区、校园周边、菜市场、商品交易场所、府苑路、渡江路沿线等处,对占道经营、流动摊点、出店经营、店外广告、落地招牌、物品乱堆放、车辆乱停放等不文明现象,进行逐一整改。活动中,工作人员、志愿者对大家与商户进行面对面交流,动之以情,晓之以理,积极动员市民进行自我整改,引导商户入店经营、规范招牌摆放。对乱堆乱放物品进行规范整顿,对店外广告、乱披乱挂、车辆乱停放进行一一清理。志愿者进行文明宣传,对经动员仍不加改正的经营户,该镇下发整改通知书限期整改,加大督查力度,对拒不整改的,该镇采取强制性措施,加大处罚力度,坚决予以取缔,以规范市场秩序,杜绝脏乱差现象的回潮。活动中,志愿者还向市民群众发放“门前三包”活动倡议书宣传资料,号召大家树立文明意识,环保意识,维护好良好的市容市貌,为净化环境、美化家园出一份力。

 

 

  活动的开展,消除了市容乱象,净化了市场环境,镇域范围内市容市貌得到大大改善,美化了环境,受到市民的欢迎。(高沟镇人民政府 夏丽娟)

  • 责任编辑: 王 翰林