芜湖文明网> 农村创建

襄安镇全民读书季——邀您做个文化人

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步推动“全民阅读·书香无为”读书季活动,营造浓郁的全民读书氛围,培养群众良好的阅读习惯,全面提高群众阅读素养,襄安镇组织推动形式多样的全民读书季主题活动。

 

 

  一是发挥固有载体力量。以镇综合文化站、13个村级农家书屋及留守儿童之家等场所为学习载体,在更新、丰富书籍种类、内容的基础上,积极鼓励引导广大群众在闲暇之余进行广泛阅读,获取知识,提升个人文化素养。

 

  二是结合学习品牌效应。以建立学习型机关、单位为抓手,坚持机关干部带头学,通过镇机关(单位)大会、读书会、青年演讲等活动形式,发挥机关(单位)学习示范引领作用,学思践悟,切实推动全镇读书季活动落到实处。

 

  三是依靠创新活动形式。开展“书润匠心”读书活动,鼓励职工勤读书、爱读书、善读书;开启“聚焦无为精神筑梦新时代”征文活动,让大家结合个人的感悟,说出自己的时代发展记忆。另外,结合书香校园、读书交流会等活动,营造浓厚读书学习大环境,倡导大家积极参与读书活动,充分体验到学习、分享的乐趣。

 

  襄安镇致力于进一步完善阅读基础设施,优化阅读资源内容,引领全民阅读风尚,激发群众阅读热情,繁荣发展社会主义文化。(襄安镇政府 张 强)

  

  • 责任编辑: 张 凌云