芜湖文明网> 农村创建

籍山镇新建村:送戏下乡 温暖百姓

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步关爱辖区内的空巢老人,丰富他们的业余文化生活,消散他们的孤独感,4月14日,籍山镇新建村组织开展了“送戏下乡,温暖百姓”活动。

 

 

 

  活动中,新建村邀请南陵县黄梅戏文艺团体来到新建村,为老人们奉献了精彩的黄梅戏演出。演员们精彩丰呈的表演,获得阵阵掌声,得到了百姓群众的一致赞誉。村民的脸上洋溢着秋收的喜悦,一年一次文化惠民工程的“大餐”不容错过,很多村民带着椅子、板凳早早地来到流动舞台前抢占“有利地形”,坐等锣鼓家伙开场。演出开始后,演员们字正腔圆的唱腔、诙谐幽默的表演风格不时博得台下观众一阵阵喝彩声和掌声,村民刘大爷乐呵呵地说:“演得好啊,演员的口音跟我们一样,唱出来的戏词我们都能听得懂,也能看得懂!”

 

  此次活动的开展,在广大群众中引起热烈反响,新建村今后将继续组织开展此类活动,从而丰富农村老人的业余文化生活,让他们不再孤单。(朱世林)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云