芜湖文明网> 农村创建

六郎镇:落实“门前三包”责任牌上墙 共同维护辖区环境卫生

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为加强沿街商铺“门前三包”责任管理,进一步改善辖区环境卫生。近日,六郎镇组织工作人员在辖区内全面开展“门前三包”宣传教育行动。通过责任牌上墙,营造社企互相监督“门前三包”责任落实、共同参与城市市容秩序管理的良好氛围。

 

  在宣传教育行动中,工作人员每到一间商铺,都耐心讲解“门前三包”责任制的有关内容,给业主发放“门前三包”责任牌,并将牌子贴到门店外墙的显眼处。责任牌上详细列明了业主需要承担的责任,即:包卫生,无乱扔乱倒、乱排乱贴;包秩序无乱堆乱建,乱停乱养;包绿化:无乱攀乱毁,乱种乱占。责任牌的下方还要求写上家风家训、户主姓名和监督电话等信息。各商铺和市民群众对有关工作表示支持和配合,并希望有关部门持续加大指导和监督力度,持之以恒把“门前三包”责任工作落到实处。(杨成钢)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云