芜湖文明网> 农村创建

繁昌县荻港镇:“五清一改一提升”再掀环境整治新热潮

  • 发表时间: 2019-05-15
  • 来源: 芜湖文明网

  为扎实推进“五清一改一提升”环境整治工作深入开展,加快乡村振兴战略步伐,进一步提高农村人居环境水平,繁昌县荻港镇立足早部署,细谋划,全面“五清一改一提升”整治行动,再次掀起全镇环境整治新热潮。

 

  连日来,荻港镇城管分局联合文明办、农业办、城建办等相关职能部门,对全镇范围内的生活垃圾、建筑垃圾、乱堆放乱象及违规广告牌设置等现象进行全面清理、整治;在路面粉尘治理方面,负责环卫一体化的部门牵头,明确规定每天都要进行路面洒水、清扫工作。同时,党员志愿者逐村逐户宣传“五清一改一提升”工作的重要性,努力发动群众积极参与整治,做好自家房前屋后的卫生保洁工作,引导广大村民树立文明意识,养成文明习惯。

 

  经过持续集中整治行动,荻港镇整体环境面貌得到有效提升。下一步,荻港将逐步建立长效机制,常态化推进“五清一改一提升”整治工作,为打造干净、整洁、美丽荻港打下了基础。(李小龙)

  • 责任编辑: 张 凌云