芜湖文明网> 农村创建

烟墩镇:人居环境整治,端午不打烊

  • 发表时间: 2019-06-10
  • 来源: 芜湖文明网

  端午节过去了,在这连续三天的假期里,随着气温的逐渐回升,烟墩镇的广大群众参与人居环境整治的热情也逐渐高涨了起来,各村都涌现出一片热火朝天的景象。

 

图为:干部与群众协力环境整治现场

 

  为了给广大群众营造良好的居住环境,提升群众的幸福感。端午节假期第一天,镇、村干部开始深入村组与村民们齐心协力开展整治工作,重点对道路两旁的杂草、房前屋后的堆积物、私搭乱建、河塘沟渠内的垃圾漂浮物、以及破损的广告牌、无功能建筑等进行大清理。像这样的行动如今已经成了常态化,越来越多的群众积极主动参与整治,假期三天不休息,更进一步推进人居环境整治工作见实效。

 

图为:孩子们在干净整洁的环境里嘻戏

 

  仅三天的时间,烟墩镇共清理无功能建筑2690余平米,清理生活垃圾23.5吨,清理杂草390余平,新种植被300株,绘制文化墙6处,清理清淤12处,其中万兴村、霭里村分别打造好的环境节点3处,下一步烟墩镇继续扩大整治效果。

 

图为:清理无功能建筑现场

  

  人们对美好生活的向往是我们的动力源泉,更是我们的奋斗目标,人居环境整治这项工作只有起点没有终点,我们撸起袖子加油干,为百姓们努力打造干净整洁的宜居环境!

  

  • 责任编辑: 张 凌云