芜湖文明网> 农村创建

峨山镇凤形村:开展“五清一改”村庄清洁行动

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为改善农村人居环境,改变村庄内脏乱差的情况,近日,峨山镇凤形村开展对现有完整村庄进行“五清一改”村庄大清洁行动。

 

  一、清理村内塘沟,推动节约用水,规范排放生活污水。对村内房前屋后河塘沟渠、排水沟等进行重点清理。清理水面漂浮物,有条件的实施清淤疏浚,实施综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体。

 

  二、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物。清理村庄内随意丢弃的农业投入品包装、废旧农膜等农业生产废弃物。规范村庄内畜禽散养行为,减少养殖粪污影响村庄环境。

 

  三、清理乱搭乱建、乱堆乱放。清理村庄内农户房前屋后和村庄路口旁柴草杂物等乱堆乱放。

 

  四、清理废旧广告牌。清理张贴在墙壁、门口、电线杆、等非法小广告、乱涂乱画等。

 

  五、清理无功能建筑。清理残垣断壁、废弃畜禽圈舍、废弃厕所等

 

  六、改变影响农村人居环境的不良习惯。加大对卫生防疫、健康生活等的宣传教育,建立文明村规民约,提升村民清洁卫生意识。 (吴元)

  

  • 责任编辑: 张 凌云