芜湖文明网> 农村创建

垃圾分一分 生活美十分

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步增强辖区居民群众对垃圾分类知识的了解,使越来越多的居民群众积极参与到实践垃圾分类的行动中来,近日,家发镇开展“垃圾分一分,生活美十分”垃圾分类志愿宣传主题活动,增强村民对垃圾分类知识的了解,营造人人参与垃圾分类活动的良好氛围。

 

 

  活动现场,工作人员和志愿者向村民发放了《生活垃圾分类倡议书》和垃圾分类宣传手册,展出了生活垃圾分类标准、分类处理流向图等宣传板。为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识,志愿者还通过游戏互动、知识竞答和签名承诺等形式为村民讲解垃圾减量、垃圾分类现状以及生活垃圾如何分类等知识。通过对垃圾分类活动的宣传,增强了村民对垃圾分类知识的了解,推动 “绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

 

  据了解,截止目前,家发镇共建设垃圾分类站62个,垃圾分类点180余个,配置分类垃圾桶820余个,共投入40余万元。实现垃圾分类工作全覆盖。

  • 责任编辑: 张 凌云