芜湖文明网> 农村创建

湾沚镇:落实“四个一”重点做好暑假防溺水工作

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  当前,正值炎炎暑假,为有效防止未成年学生溺水事故的发生,增强学生预防溺水意识,湾沚镇四措并举重点做好暑假防溺水工作。

 

 

  签署一份安全责任承诺书。 我镇与辖区内11个社区、10个行政村和2座镇属中心学校签署了一份防溺水安全责任承诺书,明确领导主体责任,强化防溺水安全责任意识,推深做实防溺水工作。

 

 

  开展一系列主题宣传活动。自6月以来,我镇村、社区和学校多方位开张防溺水宣传教育活动,充分利用发放宣传资料及电子屏、横幅、广播等形式进行宣传。同时,组织学校召开学生会、家长会及村居召开留守儿童专题会等进行防溺水安全教育讲座,观看防溺水宣传视频和溺水自救的有关短片,提高防溺水意识。在镇安全生产主题宣传活动期间,在三元中心学校及津元村等开展了防溺水专项宣传教育活动。

 

  塘坝水域不留一处死角。全镇村、社区对辖区范围内的塘坝、沟渠等存有安全隐患的水域进行全面摸排,统一设置防溺水警示牌。近日来,镇社会事务办对全镇防溺水警示牌进行了一次督查,要求各村、社区定期督查,切实保证塘坝水域不留一处死角。

 

  组织一次学生大走访行动。7月7日,镇社会事务办联合赵桥中心学校开展了一次学生大走访行动,对该校所有学生进行分片分组走访,重点进行防溺水方面的安全教育,发放防溺水宣传资料,特别对留守儿童家庭进行重点宣传教育。(翟柳婷)

  • 责任编辑: 张 凌云