芜湖文明网> 农村创建

无为县洪巷镇:全力打赢扫黑除恶攻坚战

  • 发表时间: 2019-11-07
  • 来源: 芜湖文明网

  乡镇如何打好扫黑除恶攻坚战?11月7日,笔者从无为县洪巷镇获悉,该镇将开展扫黑除恶专项斗争摆在当前工作首位,精心组织、周密实施,综合施策,全力推进。

 

 

  扫黑除恶扎专项斗争工作启动后,该镇召开专题会议,进行研究部署。随后,强化宣传攻势,大力营造氛围。一方面,组织镇村党员干部进村入户,利用集市、喜庆聚会等人员密集场合进行扫黑除恶宣传。另一方面,利用微信、村社广播、电子屏、宣传栏等多种宣传载体广泛宣传,在全镇范围内形成人人知晓、人人参与、人人支持的良好工作范围。

 

 

 

  在推进中,该镇加强线索摸排。充分利用脱贫攻坚、两不愁三保障、农村三大革命、危房改造、社保医保交费、美丽乡村建设等工作,发挥“三包干部”、党员和重点户联系群众的优势,通过走访、电话联系等方式,动员广大村居民,积极提供涉黑涉恶线索。

 

 

  

  为确保扫黑除恶攻坚战取得实效,该镇还在督导问责上下功夫,成立了督导组,坚持问题导向和目标导向,采取明查和暗访相结合、综合督查和专项督查相结合、常规督查和突击检查相结合等多种形式,抓住重点、厘清责任、层层增压,确保办案质量能经得起法律和历史的检验。 (徐小松)

  

  • 责任编辑: 张 凌云