芜湖文明网> 农村创建

繁昌县五华村:“脏乱差”蝶变“洁净美”

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  从“脏乱差”到“洁净美”,这是繁昌县平铺镇五华村新塘组短短两个月发生的变化。11月7日,笔者在这里看到,院落错落有致,路面平整清洁,路旁绿树婆娑。

 

 

 

  自开展农村人居环境以来,该村聚焦环境问题反响强烈的村民组,把新塘组作为重点整治点,紧扣美丽宜居宜新农村标准,坚持系统推进与分类实施相结合,高起点、高标准规划,加大力度进行人居环境整治。

 

 

  行动中,该村还组织新塘组党员志愿者开展人居环境集中整治行动。全村在家党员23名齐上阵,清理陈年垃圾1万方,清理乱堆乱放56处,拆除无功能建筑1处,清理沟渠1公里,粉刷美化墙体面积近300多平方米。

 

 

  两个月来,经过持续攻坚,该村的村容村貌发生了明显改观。据村干部介绍,该村将持续发力,彻底改善各村民组人居环境,切实增强群众获得感、幸福感。 (查金凤)

  • 责任编辑: 张 凌云