芜湖文明网> 农村创建

芜湖县陶辛镇白沙村:“百馆千村”到家门,文化惠民暖人心

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源: 芜湖文明网

 
黄梅戏《杨宗保招亲》

  

折子戏《打豆腐》

  
黄梅戏《杨宗保招亲》

 

  11月23日,芜湖县陶辛镇白沙村文化广场上人头攒动,热闹非凡,由芜湖县文化馆主办,陶辛镇文化站、芜湖县黄梅戏剧团共同承办的2019年“百馆千村”文化结对演出活动正在这里上演,演出吸引了周边众多村民前来观看,现场不时响起阵阵掌声和欢笑声。

 

  演出现场,来自芜湖县黄梅戏剧团的演员们轮番上场,黄梅戏《杨宗保招亲》、折子戏《打豆腐》等特色戏曲接连上演、精彩不断,让闻讯赶来的村民在家门口享受了一道丰厚的文化大餐。台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐,村民们也纷纷表示希望以后能多开展这样的活动,来给大家带来更多的精彩节目。

 

  “百馆千村”活动作为文化惠民的重要举措,为村民们提供了大量优秀的精神文化产品,通过开展送演出等活动,把文化送到基层,把欢乐带给群众,让更多群众亲身感受到文化惠民带来的实惠。 (夏小兰)

  • 责任编辑: 张 凌云