芜湖文明网> 农村创建

无为县严桥镇:积极开展交通文明劝导志愿服务活动

  • 发表时间: 2019-12-02
  • 来源: 芜湖文明网

 

  2019年的12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。12月2日上午八点,无为县严桥镇组织镇村交通志愿劝导员手持小红旗,头戴小红帽,精神饱满,来到严红线、石凤路、各村(居)要道等主要路口开展道路交通安全劝导和宣传活动。

 

 

  活动中,镇村交通安全志愿劝导员向过往的机动车驾驶人和过往行人发放文明交通出行宣传单、交通安全知识手册等资料,倡导广大市民共同维护道路交通秩序,自觉遵守交通法规,文明行路、文明行车。同时,在重要路段悬挂交通安全宣传横幅标语和警示标志,提醒广大群众遵守交通法规,安全驾车,培养安全驾驶、文明通行的良好交通习惯,摒弃交通陋习,消除交通安全隐患,切实提高交通安全意识、法治意识、文明意识。

 

  据悉,严桥镇将联合相关部门举办多样活动来开展“交通安全日”宣传,包括交通安全进学校,开展一次主题班会;交通安全进机关,召开一次交通安全座谈会;交通安全进企业,重点对非煤矿山企业交通安全进行宣传教育等,大力倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。(严文明)

  • 责任编辑: 张 凌云