芜湖文明网> 农村创建

三山区保定街道:持续整治农村人居环境 建设美丽新农村

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月2日,三山区保定街道团洲村党总支组织党员干部、党员志愿者来到老小区开展“持续整治农村人居环境 建设美丽新农村”整治活动,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,彻底解决‘脏、乱、差’现象。

 

 

  活动中,志愿者们重点对老小区房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建进行集中整治。并捡拾绿化带内的杂草、枯树枝,清扫路面上的白色垃圾,烟蒂,清捞沟渠内的漂浮物,铲除墙面上的小广告…同时,志愿者还向居民大力宣传整治人居环境重要性,广泛凝聚居民对农村环境整治的思想共识,引导居民树立“主人翁”意识,积极主动参与到环境整治行动中来。通过一上午的共同努力,小区房前屋后乱堆放摆放整齐,绿化带内垃圾消失不见,沿街路面干净整洁,小区环境得到大幅度提升,得到居民一致好评。

  

  此次环境整治,通过“村党总支的推进、党员干部带动、党群互动”模式的义务活动,充分发挥党员先锋模范作用,带头致力人居环境整治,切实发挥了示范引领作用。党员用实际行动带动身边群众一起参与进来,增强了居民文明意识、环境保护意识。形成人人动手、齐抓共管,共同维护好环境卫生的良好氛围,同时助力农村人居环境工作再上新台阶。(杨菲菲)

  • 责任编辑: 张 凌云