芜湖文明网> 农村创建

无为县洪巷镇:环保公益岗、助脱贫美乡村

  • 发表时间: 2019-12-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月3日,天刚蒙蒙亮,笼罩在乡村的雾气还未完全散去。在无为县洪巷镇辖区内一些穿着黄马甲的环卫工,就已经开始了当天的劳作。他们捡拾垃圾、清除小广告,清扫路面、清理沟渠,兢兢业业地打扫着每个角落。自从有了他们,村庄的路面干净了、水面清洁了、街道美丽了,村容镇貌焕然一新。

 

  据悉,今年以来,洪巷镇为搞好人居环境长效管护,持续推进生态环保工作,联合县城管局、永昊公司等部门,结合本镇实际,设置了88个环保公益岗位,提供给年老体弱或因疾病失去部分劳动能力的贫困户,让他们成为“月薪族”,每月拿上一两千元的工资。这些公益性岗位既解决了贫困家庭劳动力的就业问题,帮助他们提高收入早日实现脱贫,也美化了乡村,有力地推进了乡村振兴。(徐小松)

  • 责任编辑: 张 凌云