芜湖文明网> 农村创建

南陵县工山镇:开展人居环境整治宣传会

  • 发表时间: 2019-12-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12日4日下午,南陵县工山镇童村村召开了人居环境整治宣传会,参加会议的有:村“两委”成员及村所属的29个村民组组长。

 

  会议上,村党委书记汤厚如就童村村目前的人居环境整治工作中出现的常见问题做出了分析,并就其中的几项内容做出了指正,让相关工作人员知晓工作的不足之处。

 

  村委会主任杨银生就目前人居环境整治中出现的问题做出了相应的解决方案:由村所属的每个村民组组长担任文明劝导员职务,同时杨银生主任为每位劝导员所要做的事情拟出了一份文明劝导员职责,让各位劝导员以身作则,合理安排村民组内部事务及引导工作。其中,文明劝导员职责有:劝导村民积极参与人居环境整治行动;劝导村民圈养家禽、填埋旱厕;劝导村民将生产、生活物资有序堆放;制止乱搭、乱建、乱披、乱挂现象等……

 

  最后,村党委书记汤厚如宣布了此项工作中劝导员的奖励政策:村部将对于每位劝导员进行一定的资金奖励,以资鼓励。希望全体村干和劝导员对待人居环境此项事务的态度要认真,让各位带领村民们一起携手共建美好家园。 (陈强)

  • 责任编辑: 张 凌云