芜湖文明网> 农村创建

南陵县籍山镇:环境卫生评比,共建美丽家园

  • 发表时间: 2019-12-06
  • 来源: 芜湖文明网

  12月5日,南陵县籍山镇五连村组织全体环卫工开展农村环境卫生大评比活动,采取现场查看现场评议的方式,对各村民组的环境卫生情况进行评比,激励各环卫工人在接下来的工作里更加奋发进取、砥砺前行,推动全村环境卫生工作再上新台阶。

 

  五连村周主任带领全体环卫工人对本村进行全面检查重点查看各村组主干道与村民房前屋后的垃圾处理等情况,根据发放的评分表,一项一项对照打分,考评分为“优秀”、“达标”、“不达标”三个等级,并根据考评结果,对环境卫生“优秀”的环卫工进行表彰奖励,对“不达标”的环卫工要求利用两天时间立即整改,确保村内环境干净整洁。

 

  通过各村组的环境卫生评比,更加清晰接下来各村组环卫工工作的努力重点,重新梳理谋划工作举措,激励全体环卫工以更加饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,为打造“环境卫生良好、社会秩序井然、村容村貌整洁、居民素质较高”的现代文明村做出更大的贡献。(徐瑞环)

  • 责任编辑: 张 凌云