芜湖文明网> 农村创建

无为县襄安镇:志愿服务助力人居环境整治

  • 发表时间: 2019-12-09
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月8日,无为县襄安镇三河村积极行动起来,组织党员志愿服务队,协助环卫部门开展环境卫生整治志愿行动,营造干净整洁、文明有序的生活环境,共建美丽幸福家园。

 

 

  活动中,党员志愿者带上扫帚、簸箕、垃圾袋、钳子、刀具、网兜等劳动工具,分头开展清洁环境美化家园志愿服务行动。他们对路面进行清扫,对冬季农耕机械作业洒落路面的土块、淤泥进行清理,砍除路边、池塘边的枯草杂树,清理水域岸边堆放的杂物垃圾,打捞水面漂浮物。有的整理居民房前屋后乱堆放的杂物,规范物品的摆放,清理卫生死角。他们捡拾草坪中、树丛中的纸屑烟头、生活垃圾,清除绿化带中杂草,还一一清理楼道间、围墙上、电线杆上、道路沿线等处的小广告。志愿者满腔热情,尽管天气寒冷,个个干劲十足,不怕脏、不怕累。他们一边劳动,一边向广大市民散发垃圾分类知识宣传折页、“门前三包”告知单、移风易俗致广大市民朋友的一封信,积极宣传环境保护知识,倡导垃圾分类、移风易俗,号召广大市民共同参与环境保护,强化垃圾源头治理,移风易俗,告别陋习,共同打造宜居、宜业、文明、美丽家园。

 

  志愿者以实际行动,弘扬了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,提高了市民的环保意识,美化了家园,倡导了文明新风,助力乡村振兴。(周小平)

  • 责任编辑: 张 凌云