芜湖文明网> 农村创建

繁昌县平铺镇:开展“五好文明家庭”评选活动

  • 发表时间: 2019-12-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

   12月10日,繁昌县平铺镇郭仁村开展“五好文明家庭”评选活动,为10户五好文明家庭进行表彰挂牌。弘扬家庭美德、倡导文明新风。

 

  此次活动开展于村民当中、评选于村民当中、弘扬于村民当中,在辖区758户中,通过手机、短信、QQ、微信和宣传栏公告等形式,营造浓厚的创建氛围,做到评选活动家喻户晓,人人皆知。郭仁村通过群众推荐的方式,村委会把关,做到坚持标准,优中选优,把真正具有示范作用的优秀家庭推荐上来,让他们的事迹得到广泛宣传,并引起了强烈的反响,在郭仁村比孝敬、赛勤劳,比贤慧,赛团结,比道德,赛和谐的良好风气,同时涌现出好媳妇,好婆婆,好儿女,好邻里,五好家庭等典型,都是广大村民的楷模和榜样。激励我们学习他们尊老爱幼,家庭和睦,团结邻里,崇尚科学的先进事迹,在弘扬中华民族传统美德,倡导科学文明新风中发挥作用。

  • 责任编辑: 张 凌云