芜湖文明网> 农村创建

无为县洪巷镇:打造宜居环境 提升幸福指数

  • 发表时间: 2019-12-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月10日傍晚,在无为县洪巷镇政务新区的辛白大道、荷馨路、安澜广场、绿色长廊、环塘小道上,群众来来往往,有的在散步、有的在溜小狗、有的在逗小孩、有的在跳舞,干净整洁的镇容街貌让人眼前一亮。

 

  据笔者了解,过去的洪巷街道晴天起雾、雨天过渡,污水横流、垃圾遍地,家禽散养、乱搭乱建,夜晚漆黑、走路深一脚浅一脚、稍不留意就会跌倒。现在路灯亮了、墙美了、路平了、绿化了、街道宽了、公交车通了、污水处理厂建成了…;而且每天都有环卫工打扫卫生,街道干净整洁了,老百姓也舒心了。每天都有人来政务新区参观,参观者们都会忍不住拿出手机拍照。而附近正在紧张施工的G347和S233也将于两年后完工,届时将进一步奠定洪巷镇作为无为县西南乡镇交通枢纽的地位。

 

  近年来,洪巷镇持续推进美丽集镇建设,向上积极争取项目,多方畴集建设资金,实施了系列改造工程,截至目前已累计投入1800余万元。便捷了交通,美化了集镇,打造了宜居环境,大大提升了老百姓的幸福感。(徐小松)

  • 责任编辑: 张 凌云