芜湖文明网> 农村创建

繁昌县新港镇开展文明旅游主题宣传活动

  • 发表时间: 2019-12-11
  • 来源: 芜湖文明网

宣传现场

 

  12月9日,繁昌县新港镇新时代文明实践所组织志愿者深入农村开展文明旅游志愿宣传活动。随着农村生活水平的不断提升,出门旅游已不是什么稀罕事儿,本次活动旨在引导基层群众树立文明意识,外出旅游争做文明人。

 

  活动当天,志愿者兵分几路深入各个村居展开宣传,每每遇到村民志愿者便会上前宣传文明旅游的相关事项,为村民发放文明旅游宣传单,给村民讲解外出旅游需要注意的哪些细节。很多老年人表示,现在生活条件好了,出门旅游是经常的事儿,文明出行应是每个人都该自觉养成的好习惯。

 

  活动的开展不仅营造了良好的宣传氛围,也让基层群众潜意识里树立起文明旅游理念,通过志愿者的耐心叙述,越来越多的人表示,文明旅游从我做起,从现在做起,从点滴做起。(周维荣)

  • 责任编辑: 张 凌云