芜湖文明网> 农村创建

繁昌县平铺镇:提“颜值”增“气质”美丽乡村从“五清一改”开始

  • 发表时间: 2019-12-12
  • 来源: 芜湖文明网

  12月11日,平铺镇郭仁村开展“五清一改”专项整治行动,让郭仁村有“颜值”更有“气质”。

 

  “以前脏死了,垃圾、污水、旱厕、柴草垛到处都是,这下终于打扫干净了,不错不错。”“真没想到能变这么干净,瞬间感觉心情都变得舒畅多了。”郭仁村群众对正在开展的“五清一改”村庄专项整治行动议论纷纷,高兴之情溢于言表。

 

  在“五清一改”专项整治行动中,郭仁村由村干部、党员组成的突击队,主要以自然庄的清理为主要目标,重点清理村内塘沟、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、乱搭乱建、乱堆乱放、废旧广告牌、无功能建筑,对损坏失修的房屋、私搭乱建全部拆除,对水体水面的漂浮物、秸秆、杂物进行全面打捞,对有害垃圾进行收缴,对无害垃圾进行规范收集。截至下午4点,共计清理农业生活生产垃圾30余桶。

 

  通过党员干部的模范带动作用,激发了群众的积极性和主动性,纷纷自发清理自家门前的生活垃圾,郭仁村的“颜值”和“气质”焕发出全新的光彩。 (周维荣)

  • 责任编辑: 张 凌云