芜湖文明网> 图片新闻

书润匠心 光彩照人

  • 发表时间: 2019-05-14
  • 来源: 大江晚报

  

  决赛现场

   

  本报讯 作为第二届“书润匠心”芜湖市女职工读书行系列活动的开篇之作,由芜湖市总工会、芜湖市女职工委员会主办,芜湖传媒集团大活动部等承办的全市女职工演讲决赛于5月10日下午圆满落幕。

  

  本次比赛共吸引了来自全市各县区机关企事业单位的50多位选手参加,通过预赛的竞逐,32名选手脱颖而出跻身决赛。此次演讲以“传承良好家风 共创文明家庭”为主题,引领广大女职工在培育良好家风、弘扬家庭美德、建设文明家庭等方面发挥独特作用,让社会主义核心价值观在广大职工家庭落地生根。演讲内容紧扣夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁齐家,结合身边人、身边事,从不同角度、不同层面阐释中华民族传统家庭美德的丰富内涵。

  

  当天的决赛中,选手们发挥了最佳状态,以饱满的热情、真挚朴素的语言、真实鲜活的事例表达自己对家风家训的理解。最终,来自三山区检察院的周维维、市百蕊幼儿园的盛金花、市华衍水务的刘子琳和无为县福路中学的何群分别获得一等奖。据悉,本次比赛的优秀选手将代表我市参加全省女职工演讲比赛。 (魏军 文/摄)

  • 责任编辑: 张 凌云