芜湖文明网> 头条新闻

潘朝晖:扎实做好新形势下信访工作

  • 发表时间: 2017-09-07
  • 来源: 芜湖文明网

  9月5日,芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖在市人民来访接待中心接待来访群众时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于信访工作的重要指示精神,扎实做好新形势下信访工作,为党的十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。市领导汪华东,市委秘书长程刚参加。

  潘朝晖先后接待了三批来访群众,协调解决的问题涉及要求享受低保待遇、宅基地纠纷等。接访中,对群众反映的符合政策、有理有据、事实清楚的问题,他当即要求相关部门依照政策,在规定时限内予以解决;对于一些历史遗留的信访问题,他耐心向群众进行解释,与有关部门负责人一同研究解决问题的途径和方案。

  潘朝晖强调,各级各部门要强化宗旨意识,积极践行以人民为中心的发展思想,坚持以群众工作统揽信访工作,切实维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。要提升工作能力,准确把握信访工作面临的新形势新要求,加强风险研判、源头治理和积案化解,认真解决信访突出问题,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要强化法治意识,严格实行诉访分离,严守法律政策界限,依法依规定纷止争,不断提高信访工作法治化水平。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 李双