芜湖文明网> 头条新闻

芜湖市文明委全会暨全市精神文明建设工作会议召开

  • 发表时间: 2018-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  2月10日,芜湖市文明委全会暨全市精神文明建设工作会议召开,认真贯彻落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议、全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会精神,总结去年全市精神文明建设工作,研究部署今年各项任务。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,市长贺懋燮主持,市政协主席张峰,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导汪华东、谢胜权、段玉嘉、程刚、陈怡出席。

  潘朝晖指出,2017年全市精神文明建设战线认真贯彻中央及省、市委决策部署,聚焦新实践,培育新风尚,凝聚正能量,市民文明素质和城市文明水平显著提升,精神文明建设呈现出蓬勃发展的良好态势。

  潘朝晖强调,在新时代推进全市精神文明建设工作,要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好学习教育和宣传阐释,进一步转化为芜湖的生动实践。要下更大力气提升城市功能品质,努力与一二线城市等高对接。要以环境整治为抓手,持续开展“五个专项行动”“贴近群众六走进”行动,不断深化文明创建工作。要提升城市治理水平,推进城市治理体系和治理能力现代化。要凝心聚力弘扬正气,加快培育和践行社会主义核心价值观。要压紧压实责任,着力构建精神文明建设工作长效机制,着力把“全国文明城市”这块招牌擦得更亮。

  贺懋燮要求,要贯彻落实好会议精神,加强芜湖市的社会主义精神文明建设。要全力捍卫市已获得的两届“全国文明城市”荣誉称号,继续深入推进创建全国文明城市工作,持续巩固创建全国文明城市成果。要着力树正气,以导向性来抓形态文明;着力暖民心,以服务性来抓功能文明;着力强作风,以自觉性来抓素质文明;着力促和谐,以平衡性来抓境界文明,不断开创全市精神文明建设新局面。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 李双