芜湖文明网> 未成年人

芜湖镜湖区图书馆开设三点半课堂 关心青少年成长

  • 发表时间: 2017-09-12
  • 来源: 芜湖文明网

  9月9日下午3:30,镜湖区图书馆“三点半课堂”迎来了开学后首位接受课业辅导的小客人,作为镜湖区图书馆重点实施的公益志愿服务活动,“三点半课堂”连续一年多为读者孩子们服务,服务范围涉及镜湖数个小区,参与人员上百,服务时间为下午三点半到五点半,已经成为观察孩子的窗口,是学校教育外针对性教育的一种延伸。

  作为安徽省民生工程,镜湖区图书馆一直以来致力于公益事业,以馆内设施为市民提供便利服务。设置“三点半课堂”的出发点是芜湖市镜湖区政府一直以来非常关心青少年儿童的成长。孩子是祖国未来的希望,给孩子提供一个安全、温馨、绿色、健康的生活学习环境,他们才能茁壮成长,成为祖国未来的栋梁。

  据悉,“三点半”课堂在今年下半年还会继续开课,相关人员表示热烈欢迎小朋友们报名参加,争取将其打造成受到群众喜爱的少年儿童专门的课外学习场所。(镜湖新闻网)

  • 责任编辑: 李双