芜湖文明网> 未成年人

芜湖开展未成年人网络教育 引导青少年正确上网

  • 发表时间: 2017-09-13
  • 来源: 芜湖文明网

  沈巷社区:开展未成年人网络教育 创建文明和谐的网络环境 

  为加强社区未成年人素质建设,认真组织和引导未成年人有一个生活愉快充实、文明健康的环境,沈巷社区建立和完善“社区青少年绿色上网活动中心”运行机制,开展形式多样的网上学习娱乐活动。

  社区为未成年人提供免费上网服务,引导广大未成年人自觉践行网络文明公约,遵守网络道德,增强自护意识,拒绝有害信息,自觉远离经营性网吧,做到文明上网、安全上网。

  此次活动的开展,为构建未成年人积极向上、绿色健康、充满活力、文明和谐的网络环境,构建和谐教育起到了巨大的推动作用。

  通济社区:引导未成年人健康上网 培养文明上网好习惯 

  通济社区利用孩子们暑假时间,带孩子们在社区工作人员的指导下进行上机操作,通过浏览官方认证的网站学习科学文化知识,通过绿色渠道下载健康的游戏,通过正确途径给计算机杀毒,带着他们一起读了《未成年人网络文明公约》,教了一些屏蔽垃圾广告和网络自我保护的小方法,工作人员还给孩子们“掐点”计算上网的时间,保证定时休息眼睛,机房里一片欢声笑语。

  此次活动正确引导了未成年人做到辨别网络信息,保护自身,文明上网,遵守网络公共秩序,工作人员表示,希望这些文明上网、健康上网的好习惯能伴随孩子的一生。

  南埂村:开展“绿色上网 文明上网”关爱未成年人活动 

  为切实做好网络信息时代未成年人思想道德建设,引导未成年人科学上网、文明上网、健康上网。9月11日,南埂村在未成年人心理辅导室综合文化站利用公共电子阅览室开展“绿色上网 文明上网”关爱未成年人活动。

  在未成年人心理辅导室综合文化站公共电子阅览室里,工作人员对前来上网的未成年人,耐心细致地教导他们健康上网的相关知识和预防网瘾的方法,并向未成年人推荐一些健康、文明、有益、有趣的适合少年儿童进入的网站。在未成年人上网的同时,工作人员在一旁指导如何浏览绿色网站,并告诉未成年人一些健康有益的少儿网站,还细心的为孩子们讲解如何上网查阅资料、下载、打字等电脑的基础知识,让孩子们通过这次的学习对电脑知识有了进一步的了解,让网络成为孩子们提高学习的好帮手和快乐成长的信息平台。

  通过此次活动,让未成年人逐步形成正确的上网理念,自觉养成良好的上网习惯,不浏览低俗网站,不沉迷网络游戏,不转载违法和低俗信息,正确使用互联网,让未成年人心理辅导室公共电子阅览室成为促进未成年人健康成长的好平台。

  • 责任编辑: 李双