芜湖文明网> 未成年人

芜湖六郎镇各中小学开展向国旗敬礼主题教育系列活动

  • 发表时间: 2017-10-10
  • 来源: 芜湖文明网

  9月28日至10月8日,六郎镇各中小学校广泛开展“喜迎十九大 向国旗敬礼”主题教育系列活动,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用实际行动向党的十九大献礼。

  营造浓厚的宣传氛围 

  学校依托各种宣传阵地,通过班队会、国旗下讲话等形式,利用校园广播站、校园网、墙报、宣传栏、电子屏、电视墙等载体,加大宣传力度,营造了浓厚的活动氛围;同时充分发挥与家庭、社会“三位一体”的教育网络作用,发出致家长倡议书,动员广大家长积极参与活动。

  开展丰富多样的校内活动 

  学校举办“向国旗敬礼”征文比赛、花灯制作、手抄报比赛、演讲朗诵、歌咏比赛、队列比赛等题材活动;组织学生进行“向国旗敬礼”网上寄语和现场签名活动;持续开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”活动。中心学校分年级开展了“我爱六郎”主题绘画、“我看中国新变化”手抄报、搜集家乡老红军事迹等系列活动。实验小学举行了“喜迎十九大 我为祖国献礼”系红领巾和唱国歌比赛。

  开展“双节”共庆活动 

  今年中秋节恰逢国庆,各学校也广泛开展了“孝敬父母、体验亲情”等庆祝中秋佳节活动。徽文学校以“浓情中秋 欢乐共享”为主题,分年级开展了“中秋习俗我来画”、“中秋文化我来听”、“饼儿甜”、“心儿连”等主题活动;六郎小学举行了“情满中秋系中华”亲子活动,家长和孩子共同制作月饼。

  系列活动的开展丰富了校园文化生活,强化了学生爱国爱家的理想信念。今后,六郎镇将继续扎实开展好各项主题教育活动,确保未成年人思想道德建设工作取得更大效果。

  • 责任编辑: 李双