芜湖文明网> 未成年人

“梦幻娃娃兵”军事拓展亲子活动 助力青少年健康成长

  • 发表时间: 2018-01-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为增强幼儿体质,激发孩子们的爱国情,让孩子们认识了解中国的强国梦、强军梦,同时也为了增进孩子与家长之间的感情。近日,三里镇峨岭中心幼儿园为孩子们全力打造了一场大型户外亲子活动——“梦幻娃娃兵”军事拓展活动。

  上午九点,伴随着雄壮的音乐,“陆海空三军战士”斗志昂扬,整齐入场,口号声此起彼伏。一瞬间,整个体育场成了一片迷彩的海洋,吸引了无数路过的行人驻足观赏。紧接着,升国旗,唱国歌,向国旗敬礼、宣誓……在“大兵”、“小兵”宣誓环节,小朋友精神抖擞,家长激情澎湃,共同承诺会全心全意,坚持到底。在三军出营科目训练环节,“老兵”与“新兵”共同开展。“匍匐前进”、“钢铁蜘蛛”、“太空飞行”、“运送补给”等一系列军事亲子活动将整个运动会推向高潮。家长和小朋友完美搭档,拼尽全力地完成任务,这种克服重重困难不服输的精神令人佩服。场上的欢呼声、孩子们幸福的笑脸弥漫整个体育场。

  活动中,老师们也以一曲舞蹈为亲子活动加油助阵。教官们也进行了军姿、转体+军体拳展示,他们英姿飒爽,以军人的标准姿势赢得了家长小朋友的热烈掌声。本次活动是幼儿园第二届亲子运动会的一个全新改版,通过军事拓展演练,不仅对幼儿进行国防教育,让中华民族的强国梦、强军梦扎根孩子们的心灵!从而促使萌发幼儿热爱祖国的情感,他们还通过这样一个亲子活动,培养孩子与父母、与同伴共同克服困难,夺得胜利的精神,进一步增强父母与孩子之间的沟通与情感交流,助力未成年人健康成长。