芜湖文明网> 未成年人

芜湖举办2018“书香江城 快乐成长”少儿春晚

  • 发表时间: 2018-02-05
  • 来源: 芜湖文明网

  历时二个多月时间的节目选拔与精心编排,一台欢乐、祥和、童趣、艺术的2018芜湖市少儿春晚,于2月3日下午,在广电演播大厅精彩呈现、欢乐绽放。

  本次活动主题为“书香江城、快乐成长”,是由芜湖市广播电视台联合芜湖市教育局主办。全市80余所学校、幼儿园、培训机构积极参与,5000余小朋友登上选拔的舞台。最终,26个优秀的节目脱颖而出。

  整台晚会,提倡节目原创,表现新、奇、美等特点;节目类型多样化,涵盖了乐器、现代舞、拉丁舞、街舞、戏曲、朗诵、相声等多个类型。其中,琴瑟和鸣的歌曲串烧,传承国粹的戏曲联唱,优美和谐的作文朗诵,趣味横生的相声,酷炫新潮的街舞更是此次少儿春晚的看点,充分展现了少年儿童积极进取、健康向上的精神风貌和艺术才华。

  晚会围绕少年儿童的童真童趣、热爱艺术,传统文化与娱乐艺术完美相融,以及欢庆春节等主题进行编排,具有较高的欣赏性、艺术性。台上高潮迭起,台下掌声不断,高品质、高质量的节目深受少年儿童与家长喜爱。

  • 责任编辑: 李双