芜湖文明网> 未成年人

芜湖:多彩亲子活动欢乐无限 让孩子的成长充满幸福

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

儒林西苑社区DIY亲子手工蛋糕活动现场 图片来源:芜湖文明网 

 

孩子们在爸爸妈妈的陪同下一起观看动漫片 图片来源:芜湖文明网 

 

裕溪口街道“喜迎新年,亲子同乐”趣味联欢会现场 图片来源:芜湖文明网 

 

孩子们与爸爸妈妈一起游戏 图片来源:芜湖文明网 

  儒林西苑社开展未成年人——DIY亲子手工活动 

  2月12日下午,弋江区澛港街道儒林西苑社区开展未成年人——DIY亲子手工蛋糕活动。

  小朋友们兴致勃勃地大展身手,拿着工具有模有样地涂抹、雕琢,俨然一副专业蛋糕大师的模样,这次制作蛋糕很多家庭都是第一次做,虽然是第一次,但是也看的出爸爸妈妈的用心哦,发挥着自己的创造力和想象力与孩子们共同完成这一有趣的事情。

  此次活动的开展为了密切社区与居民的联系,丰富了未成年人寒假生活,拉近家长与孩子之间的距离和情感,并更好地促进孩子们健康快乐地成长。

  洪巷镇龙泉村开展留守家庭“亲子陪伴”公益活动 

  2月9日上午,洪巷镇龙泉村的留守儿童和家长们在村人口学校欢聚一堂,该村妇联为留守儿童开展了留守家庭“亲子陪伴”公益活动,孩子们在爸爸妈妈的陪同下一起观看了动漫片,一起做游戏,面对面说说心里话。

  龙泉村妇联在日常走访留守儿童时了解到孩子们内心非常孤独,他们有的甚至只能在春节与爸爸妈妈相聚一次,非常想念久未见面的爸爸妈妈,孩子们最大的心愿不是有新衣服穿,更不是有好吃的、好玩的,即使有电话和视频联系,有社会的关爱,也不能祛除他们渴望天伦之乐的失落感,而是希望能和爸爸妈妈在一起,哪怕是一起做家务,一起散步,面对面说说话也行。

  此次亲子陪伴活动,使留守儿童和家长能够零距离的亲密接触,心里话的交流,使得家长们深刻领悟到在孩子们成长的道路上,陪伴是最长情的告白;孩子们也能理解爸爸妈妈为了家庭付出的辛劳。短暂的亲子时间不能代替今后的成长,家长们表示,今后在工作繁忙之际,多抽空回家,有能力的时候,将孩子接到身边,珍惜在一起的时光。

  裕溪口街道亲子同乐过大年 

  在春节来临之际,为进一步推进街道未成年人思想道德建设,丰富孩子们的寒假生活,进一步和谐亲子关系,裕溪口街道精心策划了一场“喜迎新年,亲子同乐”趣味联欢会,吸引了近30名家长和孩子共同参与。

  联欢会在裕溪口街道文化站内举行,小朋友们和家长一起参加了《你画我猜》《纸板过河》《蒙眼找宝宝》等充满趣味的活动,现场欢声笑语,其乐融融。一位小朋友的妈妈感慨的说:“很感谢街道在春节前期能够举办这样有意义的活动,平时我们工作忙很少有时间陪孩子,今天这个活动让我和孩子有机会体会到了亲子互动的乐趣,让我们的关系变的更加融恰了。”

  此次趣味联欢会不仅培养了孩子们良好的参与意识、合作意识,锻炼了语言表达能力和动手操作能力,并且增强了孩子和家长的沟通与交流,同时拉近了街道与辖区居民的距离,营造了温馨、祥和的节日氛围。

  • 责任编辑: 王丹丹