芜湖文明网> 未成年人

芜湖关爱未成年人举措多 为未成年人打造健康成长环境

  • 发表时间: 2018-03-08
  • 来源: 芜湖文明网

  繁昌县图书馆:读书充实生活 关爱温馨心灵 

  2018年3月5日是“向雷锋同志学习”55周年,上午9点30,繁昌县图书馆一行四名馆员来到峨山镇中心小学,开展“读书充实生活 关爱温暖心灵”学雷锋志愿活动,以实际行动大力弘扬雷锋精神。

  活动小组首先组织峨山镇中心小学的留守学生们观看了纪录片《走进雷锋》,影片内详细记录了雷锋同志在平日里助人为乐、服务人民、无私奉献的精神,极具教育意义。随后,活动组根据影片内容进行提问,同学们纷纷举手抢答。观影后,小组还组织现场的同学们朗诵《雷锋日记》《雷锋的故事》等优秀读本及雷锋名言,活动组为积极参与互动的同学们准备了笔记本、签字笔、橡皮等文具类的小奖品,鼓励他们好好学习,在学习和生活中都要发扬雷锋精神,让雷锋精神代代相传。

  李巷社区组织未成年人学习《护苗·网络安全系列课堂》 

  为增强未成年人网络安全意识,提高自我防范能力,引导青少年健康成长,3月7日下午,弋江区弋江桥街道李巷社区组织未成年人观看网络动画视频短片《护苗·网络安全系列课堂》。

  动画视频课件共5集,分别为“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“防止网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”、“抵制盗版出版物”5个主题。整个教育课程结合未成年人心理发展特点,将个人隐私保护、远离不良信息、防止网络诈骗等当下网络热点问题和青少年进行了分享互动,受到孩子们的热烈欢迎。

  此次网络安全教育活动,通过视频这种直观的方式向孩子们介绍了网络诈骗、暴力、等不良信息的特征和传播方式,并重点讲述了孩子们如何正确的应对以及怎样有效的远离这些不良信息。