芜湖文明网> 未成年人

植树认养守护芜湖的蓝天白云 把环保理念深植孩子心中

  • 发表时间: 2018-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  家发镇永林幼儿园植树节主题活动:我和小树共成长 

   早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了永林幼儿园孩子们的热情。为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,永林幼儿园于3月11日组织全园的小朋友进行了一次以“我和小树共成长”为主题的树木认养活动。

  活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。别看是幼儿园的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,都嚷嚷着也要加入植树的行列,为保护地球做贡献。

  孩子们在老师的带领下,来到了种植区,为树木挂上自制的认养牌。然后,小朋友们纷纷拿起小水桶,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗浇水,捡垃圾,拔杂草,为小树苗营造一个干净的生长环境。这些充满爱心的行动表达了孩子们对树木花草的一份爱护和祝福。

  爱护环境,从我做起。通过此次活动,体现了孩子们强烈的参与精神,不仅用实际行动加深了孩子们绿化环境的意识,同时也促进了师幼之间的互动,更激发了孩子们对环境绿化的兴趣。

  沈巷锦苑幼儿园开展“种下希望 一起成长”植树节活动 

  为了提高未成年人爱护花木,珍惜绿色的责任心,培养孩子们对大自然的崇敬和关怀。在3月12日植树节来临之际,沈巷镇锦苑幼儿园组织开展“种下希望 一起成长”的植树节活动。

  活动中,老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。随后,孩子们跟着老师来到种植区,拿着准备好的花盆、铲子和小水壶,精心地把小小的种子和幼苗种在花盆里,并为它浇浇水,带它晒晒太阳,观察植物的生长过程。

  此次活动的开展,在孩子们的心理播洒绿色希望,让他们在保护自然环境中亲身体验劳动乐趣,感受美化环境的意义。爱护环境,从小做起,活动的开展不仅加深了未成年人的环保意识,更使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,给孩子们留下了美好的回忆。

  “小小志愿者学做环保 七彩红云守护芜湖蓝天”

   为贯彻落实市、区芜湖蓝的相关要求,有效防治大气污染,切实改善芜湖市环境空气质量,在3月12日植树节当天, 都宝花园社区党委联合共建单位ABC幼儿园组织在职党员、七彩红云志愿者及未成年人共同开展了以保护大气环境为主题的“小小志愿者学做环保 七彩红云守护芜湖蓝天”志愿活动。

  孩子们首先在志愿者的带领下了解了大气环境对人体健康的重要性,当文明的发展影响了自然环境,雾霾、沙尘、冷暖失调等自然灾害气候随之增加起来;为了将环境变得更好我们要减少对环境的破坏,与此同时老师和家长们带领孩子开展了种植树苗活动。

  大家手拿工具,挖坑种树、填土施肥、打水灌溉,每位参与者都工作的认真细致,经过大家的共同努力,新的树苗在光秃的沙土上扎根。另一组由七彩志愿者和孩子们,通过宣传单向大家宣传保护环境绿化植被的重要性,并组织附近居民认养树木,让每一株小树都有人照顾。

  此次志愿服务活动开展,社区通过协调动员志愿者近170人,补种树苗500株,播散草籽1000平米,旨在希望通过大家共同努力,美化小区环境,美丽芜湖蓝天;强化社区居民和未成年人的绿化意识、环保意识和社区责任感,共同维护社区绿化和城市美好环境的蓝天。

  • 责任编辑: 王丹丹